火学网学员服务电话:400-882-1988
上海中外合作招生网
中外合作办学:上海财经大学国际教育学院 | 华东师范大国际教育 | 上海中医药大学 | 上海金融学院 | 上海工程技术大学 
留学预科院校:上海交通大学 | 同济大学 | 上海大学 | 上海工程技术大学 | 上海立信会计学院 | 上海应用技术大学 | 浙江大学 | 安徽师范大学 | 

2018年成人高考专升本政治考试真题答案(网友版)

作者:上海高校网  发布时间:2018-11-12  来源:上海高校网

选择题:

1、D意识形态和政治上层建筑

2、A生产力和生产关系的矛盾

3、B英雄史观和群众史观

4、D帝国主义的压迫

5、C领导权不同

6、C武装斗争是革命的主要形式

7、C自我批评的作风

8、C和平赎买

9、A毛泽东思想

10、D坚持社会主义方向,坚持人民民主专政

11、B坚持以经济建设为中心不动摇

12、B社会主义制度和自我完善和发展

13、C科技创新

14、B什么是社会主义,怎样建设社会主义

15、A实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴

16、A全面建成小康社会

17、B独立自主、自力更新

18、D所有制

19、B人民当家作主

20、D人民民主专政

21、A宪法

22、C富强、民主、文明、和谐

23、A正确处理人与自然的关系

24、B一个中国

25、C霸权主义和强权政治

26、D密切联系群众

27、A理想信念

28、D复兴号

29、B坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。

30、D全面领导的制度

31、2018年5月 A,

32、2018年6月 A,

33已知论 B,

34相对 D,

35联系 C,

36和谐 A,

37在认识 B,

38实践 D,

39社会 B ,

40生产 D,

41正确,

42错误

41,从中华人民共和国成立到社会主义改造基本完成,我国的社会性质是新民主义社会,这是一个过渡性的社会? 答:改造的基本完成是从新民主主义社会到社会主义的过渡时期,社会性质是新民主主义社会,但新民主主义社会不是一个独立的社会形态,而是“属于社会主义体系的和逐步过渡到社会主义社会去的过渡性质的社会,是中国由半殖民地半封建社会走向社会主义社会的中介与桥梁

上海中外合作咨询电话:021-51079151
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
中外合作留学
火学网微博