火学网学员服务电话:400-882-1988
上海中外合作招生网
中外合作办学:上海财经大学国际教育学院 | 华东师范大国际教育 | 上海中医药大学 | 上海金融学院 | 上海工程技术大学 
留学预科院校:上海交通大学 | 同济大学 | 上海大学 | 上海工程技术大学 | 上海立信会计学院 | 上海应用技术大学 | 浙江大学 | 安徽师范大学 | 

上海高校大学生双十一消费调查:超7成参与网购

作者:上海高校招生  发布时间:2018-11-19  来源:上海高校招生

近年来,网购由于其便捷性等因素,深受广大消费者喜爱。今年“双十一”购物节期间,大学生们花了多少钱?主要购买了哪些类别商品?在各电商平台促销活动面前,大学生们有什么样的消费选择和消费理念呢?

  11月11日当天,中国青年网对全国3063名大学生进行了问卷调查。结果显示:多数大学生认为“双十一”折扣多、价格便宜,超7成大学生参与“双十一”网购,近6成大学生的网购费用来自父母,超5成大学生“双十一”消费在500元以内,超7成没有超过预算,“衣帽服饰”“生活用品”和“零食水果”成为大学生网购热选物品,超8成大学生认为“网购需要量力而行”。

 

 

图为大学生“双十一”网购原因比例

  超7成大学生参与“双十一”网购 普遍认为有促销折扣多

  调查显示,在3063名受访学生中,有2231名学生参与“双十一”网购,占受访总人数的72.84%。1082名受访男生中,66.36%参与了网购;1981名受访女生中,76.38%参与了网购。

  “前两天我在网上看中一双鞋,‘双十一’直接降价了300元,加上满减折扣,真的是很划算了。”云南大学大三学生尹向鹏认为,在如此大的折扣下,大家“双十一”的购买欲望肯定会有显著提高。他表示,“我现在正准备考研,实在是没有时间去实体店为自己购置这些东西。”

  在“双十一”网购的浪潮下,大学生们选择网购的原因是什么呢?根据调查显示,80.59%的大学生认为“‘双十一’有促销活动,折扣多”;其次为“‘双十一’商品价格便宜”和“可以解决一站式购物,节约时间成本”,分别占57.82%、28.33%。另外,还有12.6%的大学生网购原因是“看着别人买,自己也想买”。

 

上海中外合作咨询电话:021-51079151
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
中外合作留学
火学网微博