火学网学员服务电话:400-882-1988
上海中外合作招生网
中外合作办学:上海财经大学国际教育学院 | 华东师范大国际教育 | 上海中医药大学 | 上海金融学院 | 上海工程技术大学 
留学预科院校:上海交通大学 | 同济大学 | 上海大学 | 上海工程技术大学 | 上海立信会计学院 | 上海应用技术大学 | 浙江大学 | 安徽师范大学 | 

2011年普通高校本科专业目录修订已公布

作者:上海高校网  发布时间:2011-05-05  来源:上海高校招生网

    [上海高校招生网]

 

  【摘要】2011年普通高校本科专业目录修订已公布。“修订一稿”的学科门类由原来的11个增加到12个;专业类由原来的73个调整为91个;专业由原来的621种调整为443种。

 

  教育部于去年3月启动了普通高校本科专业目录修订。昨天,本科专业目录的“修订一稿”公布,面向各地教委、部属高校和有关教学指导委员会征求意见。

  “修订一稿”的学科门类由原来的11个增加到12个;专业类由原来的73个调整为91个;专业由原来的621种调整为443种,记者看到,“修订一稿”对原目录的调整修改主要有三种。一是撤销了部分专业,如林木生产教育、特用动物教育、制浆造纸工艺教育、纺织工艺教育、建筑材料工程教育等。二是将一些接近的专业归为一个专业,如原来的生物科学、生物化学与分子生物学、生物资源科学、生物安全、生物科学与生物技术5个专业都归为生物科学专业。三是对部分专业更名,如原来的监狱学更名为狱政学。

 

点击进入上海高校招生专栏>>>

 

上海中外合作咨询电话:021-51860017
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
中外合作留学
火学网微博